Começa a preparação do bolo de 70 metros que será servido no aniversário de Capinzal
- Jardel Martinazzo
- 13/02/2019 10:41
A principal atração dos 70 anos de Capinzal é o corte do bolo que terá 70 metros de comprimento, sendo um metro para cada ano de emancipação. O preparo do doce iniciou na tarde de terça-feira (12) no Centro Educacional Prefeito Celso Farina.
Um grupo de voluntárias e servidoras municipais estão envolvida no trabalho sob a coordenação de Neide Dorini. Inicialmente está sendo feito o preparo das massas, trabalho que deve se estender até o final da tarde de quinta-feira (14). Na sexta-feira (15) inicia a fase de confecção e do recheio.
Como cada ano aumenta em um metro o comprimento do bolo, consequentemente é maior a quantidade de ingredientes. São 300 kg de farinha, 300 kg de açúcar, 240 dúzias de óvos, 50 kg de amido de milho, 200 kg de laranja valência para o recheio e aproximadamente 110 kg de doce de leite.
O doce ficará armazenado em um caminhão refrigerado até ser servido na tarde de domingo (17).